您好!欢迎访问广州优誉新材料有限公司网站!
异王酸异壬酯
异王酸异壬酯
详情说明 / Details

异壬酸异壬酯(ININ)由异壬醇与异壬酸通过酯化反应生成,是一种合成酯类有机化合物,俗称“合成蚕丝油”。ININ其独特的多甲基支链结构,添加该成分的产品较易涂抹,有干爽和极度柔软的手感,是极佳的润肤剂。与硅油相溶性佳,可解决硅油低温析出的问题,在含有硅油的配方中十分稳定,是硅油类的稳定剂和偶联剂。同时,对色料有很好的分散能力,粘度低,肤感清爽,无油腻感,常用于护肤品、粉底霜、粉饼等产品中。

产品应用

口红、眼影、粉底等彩妆产品的分散剂、粘合剂及基础油酯;

洗发水、护发素、发膜、沐浴露、洁肤乳等洗护产品的滋润油酯;

各种面霜、乳膏、乳液、精华液、防晒霜、喷雾等配方的良好溶剂。

理化指标

项目和单位 异壬酸异壬酯(ININ)
相对密度(25℃) 0.835-0.865
折光率(25℃)  1.432-1.441
羟值(mg KOH/g) <5
酸值(mg KOH/g) ≤0.1
密度 (g/cm³) 0.840—0.855
水分(%) <0.5
碘值(g/100g) <0.5
皂化值(mgKOH/g) 185-200
色度(APHA)   <30